近日,正信光电将参与由荷兰应用科学研究组织TNO启动的一项水上漂浮光伏系统研究项目。三个  50kwp漂浮太阳能研究系统将分别被安装在荷兰,葡萄牙和西班牙,为研究者提供不同区域和环境下的电站表现数据。

经过专业评估,TNO委托SolarFloat与Texel4Trading建造在荷兰的浮动式光伏电站。正信光电将为此电站提供应用石墨烯涂层创新技术的半片轻质双玻组件,帮助荷兰的研究系统保持稳定运行。

该研究项目将在荷兰Oostvoornse lake的 Fieldlab Green Economy Westvoorne进行。研究者们将对测试安装的漂浮光伏电站的电气性能和生态效应进行为期一年的观察与数据收集,研究数据将与当地愿意参与投资太阳能电站的研究机构和组织共享。

浮动式太阳能系统是改善和推动绿色能源革命的明智且具有成本效益的能源生产方式。光伏组件可以安装在未使用的水域上,将未利用的区域转换为可盈利的可再生能源发电机。

能够助力TNO关于漂浮光伏电站系统研究可持续能源令正信光电深感荣幸,我们期待该研究项目能扩大光伏电站的应用范围,从而加快清洁能源的普及。

关于正信光电
正信光电是BNEF Tier1组件制造商,具有32年的卓越制造经验和5GW的组件生产能力。连续两年在DNV GL光伏组件可靠性记分卡中被评为最佳表现。

关于TNO
TNO国际领先的独立研究机构,并代表政府,企业和非盈利组织的,进行议程设定,项目发起和支持。TNO的创新计划与能源议程和联盟协议保持一致,旨在加快推进能源转型并增强荷兰公司的竞争地位。

关于TEXEL4TRADING
Texel4Trading提供一系列的光伏系统和绿色能源解决方案,并为其专有的浮动式光伏系统Solar Float提供设计和安装服务。该公司总部位于Texel,与欧洲各地的个人和商业客户合作,提供快速响应的服务和高质量的安装。