2020年9月22日,由中国计量院熊利民老师、蔡川老师以及TÜV南德沈海丰老师、武耀忠老师组成的专家组,对正信光电科技股份有限公司检测中心开展了模拟器不确定度评估的活动。模拟器测量不确定度的评定,是实验室能力认可过程中最关键的环节之一,也是测量审核能力验证与实验室间比对结果评定的重要参数。同时,为实验室提高了出具检验结果可靠性的重要保障,也代表了检测的科学性和准确性。本次活动分两部分开展:

一、理论培训:熊老师由光伏量值传递体系框架引入向实验室人员介绍测量不确定度概念,并结合NIM测量研究结果剖析各不确定度分量明细。

二、现场评估:蔡老师及武老师对模拟器各不确定度分量进行了现场数据评测,并对稳定性测试数据持续进行收集。本次不确定度评估的顺利进行,无疑为公司成功申请实验室CNAS认可打下了坚实基础,极大地鼓舞了信心。公司将会以更加饱满的热情,锐意进取、勇于尝试、乘风破浪,争取早日获得CNAS实验室认可资质!

正信光电科技股份有限公司检测中心是公司内部进行分析检测的技术机构,始建于2015年。主要业务是太阳能组件性能、环境可靠性试验。检测中心根据光伏产品检测方法的要求,配置了相应的设备:高低温交变湿热箱、高低温箱、高温高湿箱、IV测试模拟器、EL测试仪、机械载荷测试仪等一系列先进试验设备,为保证我公司产品的质量,起到了重要作用;为公司改良产品质量,提供了科学准确的数据。