近期,由包括F2B,Egngergrid,Victron Energrid,正信光电及媒体Portal solar在内5家公司联合发起的5.28Kw水上漂浮试点电站已建设完成,为水上漂浮电站在巴西大范围应用作推广试验。该电站位于巴西圣保罗州MOCOCA市,全部采用正信光电提供的石墨烯双玻组件
此项目得益于正信光电石墨烯涂层组件这一独家技术,双玻组件可以确保更加高效的太阳能发电量,对抗湿性要求比较高的光伏安装工程优势更为明显。
由于双玻组件采用双玻璃压制而成,其耐候性、发电效率都优于传统组件,尤其是对于分布在湿度较高、酸雨或盐雾较大地区的光伏电站、农业大棚光伏电站、大风沙地区光伏电站,双玻组件优势更加显著:
1.透水率为零,衰减率、效率、寿命同步优化。
2.机械性能良好,发电稳定可靠。
3.热容量大,减少热斑效应。
4.具有更好的防火性能。
5.衰减低寿命长,发电量增幅超20%。
正信光电始终坚持双玻组件的技术研发与制造工艺改进,我们坚信通过今后技术层面的不断探索,双玻组件被大量应用于分布式光伏电站及水上光伏电站中将指日可待。