2020年11月21日至22日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派评审专家组莅临正信光电,对检测中心进行实验室现场评审。

评审专家组通过察看检测中心整体环境、现场试验、核查公司检测仪器使用和校准记录、查阅检测报告和检测工作记录、人员培训计划等资料,并结合对评审现场进行实际情况提问等方式对检测中心的管理能力和技术能力进行了综合评审。评审组一致认为正信光电检测中心的管理体系能够有效运行、持续改进,符合CNAS相关要求,能够有效保证校准检测结果的准确可靠性。充分肯定了正信光电检测中心的技术能力和管理水平,同意向CNAS推荐经确认的检测能力。

此次现场评审结束后,检测中心将根据评审专家组提出的意见和建议,本着认真、严肃、积极的态度落实整改工作,并以此为契机进一步加强质量管理工作,保障管理体系以得到持续改进和完善,进一步提升检测中心的检测工作质量。
关于CNAS
中国合格评定国家认可委员会(CNAS)是经国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的目前国内唯一 一家有资格颁发国家实验室认可的机构。中国合格评定国家认可制度在国际认可活动中有着重要的地位,其认可活动已经融入国际认可互认体系,并发挥着重要的作用。目前CNAS出具的检测报告在全球150多个国家互认。